top of page

Profil

"Den Glauben an den Wert, den müssen wir uns erhalten, wenn wir nicht an Wert verlieren wollen"

Unsere Kultur, unsere Kunst, unsere Geschichte ist das was uns prägt, uns miteinander verbindet, uns unsterblich macht, uns erinnern lässt. Die Konservierung, Restaurierung und Denkmalpflege ist für den Erhalt dieser Werte geschaffen. Als Restaurator/in steht man jeden Tag im Dienst jener Kulturgüter, die den Verfall der Zeit überstanden haben und die es zu erhalten gilt- damit wir erhalten bleiben.

Dafür ist ein hohes Maß an Feingefühl, Fachwissen, künstlerischen und handwerklichen Fähigkeiten sowie die Zusammenarbeit mit verschiedensten Wissenschaften, Handwerken, Architekten und Künstlern notwendig. Aber auch der Denkmalbesitzer, -Schützer, -Betrachter und -Liebhaber ist von großer Bedeutung für die erfolgreiche Bewältigung all jener Herausforderungen die sich dem Restaurator im Berufsalltag stellen. Seien Sie  also herzlich eingeladen mit mir gemeinsam Ihr "Denk-mal" Anliegen zu bewerkstelligen.

Ich bin seit 2015 als freiberufliche Restauratorin im Fachbereich Baudenkmalpflege, Konservierung sowie Restaurierung von Wandmalereien und Architekturoberflächen unterwegs. Ich arbeite vorrangig im Raum Berlin und Brandenburg aber auch deutschlandweit an den unterschiedlichsten erhaltenswerten Denkmalen sowie künstlerisch und architektonisch hochwertigen Bauten.

Mein Studium absolvierte ich von 2010 - 2015 in Hildesheim an der Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst (HAWK) mit folgenden Abschlüssen:

Bachelor of Arts - präventive Konservierung

Bachelorthesis:

Neptungrotte Potsdam (SPSG), Restauratorische Befundsicherung der Wandgestaltung einer Nische mit Blattgirlande.

 

Master of Arts - Konservierung und Restaurierung von Wandmalerei und Architekturoberfläche

Masterthesis:

Illusionistische, neogotische Raumausmalung des Bartolomeo Verona im Festsaal der Meierei auf der

Pfaueninsel (SPSG) aus dem Jahr 1794/95. Restauratorische Bestands-und Zustandsuntersuchung, Entwicklung eines Konservierungs- und Restaurierungskonzepts.

bottom of page